Ваши преимущества:
Схема работы
Это означает, что, если ваш контрагент выполнил свою часть обязательств полностью или частично, суд будет на его стороне. Поэтому вам необходимо будет доказать, что условия договора не являлись на момент вашего отказа от исполнения условий договора выполненными.
При подаче в суд иска о расторжении договора в одностороннем порядке должны быть соблюдены все требования, предъявляемые законодательством.
Для этого должны быть собраны фактические доказательства недобросовестности второй стороны договора. Это очень важно, так как именно судом будет решаться вопрос о материальной компенсации за убытки, понесенные сторонами при расторжении договора.
Возмещение ущерба от затопления.
Вред, нанесённый имуществу при заливе помещения, взыскивается с виновника залива. Размер возмещения может быть оговорён сторонами конфликта в досудебном порядке. Согласовывается размер ущерба и оформляется распиской.
При отказе виновной стороны приглашается независимый оценщик, который установит сумму, необходимую для ремонтно-восстановительных работ.
Затем собираются необходимые документы для суда: акт осмотра помещения после залива, отчёт независимого оценщика и документы на право собственности повреждённого помещения.
Помимо требований выплаты ущерба, к виновнику залива предъявляются претензии по оплате независимой экспертизы, госпошлины и услуг юриста.
Ущерб от пожара и его возмещение.
Механизм действия примерно такой же, как при заливе. Если известен виновник пожара, то все требования, касающиеся возмещения убытков, должны предъявляться ему.
При невозможности досудебного урегулирования подаётся исковое заявление в суд. Вместе с ним предъявляются акт о пожаре, документы на право собственности и отчёт оценщика о сумме ущерба.
Взыскание ущерба по ДТП.
Этот вид вреда имеет некоторые особенности. Прежде всего, пострадавшему выплачивается страховка по полису ОСАГО или КАСКО, действующие на момент происшествия.
Если величина ущерба, определённая независимым экспертом превышает лимит по страхованию, то компенсировать оставшуюся сумму обязан виновник аварии.
Если виновная сторона не готова оплатить эту разницу, то следует обращаться в суд, который и взыщет с него средства на возмещение ущерба.