Ваши преимущества:
Схема работы
Для восстановления сроков принятия наследства наследнику следует подать заявление в суд. После рассмотрения обстоятельств дела и анализа причин, из-за которых наследование не было осуществлено, приминается решение о продлении или не продлении срока. Законодательство РФ не регламентирует четких правил или критериев на разрешение продления сроков наследования когда сроки наследования должны быть продлены. Поэтому каждое судебное дело решается в строго индивидуальном порядке.
Чтобы суд восстановил сроки принятия наследства, названные причины наследника должны быть признаны уважительными. Доказать свою правоту в данном вопросе человеку без специального образования бывает не так просто. Именно поэтому юристы Центра Оформления Наследства оказывают свои услуги по оформлению наследства через суд. Мы готовы использовать свой богатый опыт, чтобы помочь Вам восстановить срок принятия наследства. За экспертной консультацией по юридическим вопросам обращайтесь в наш центр.
Обращайтесь к нам, чтобы получить первичную консультацию, выяснить не пропустили ли Вы сроки вступления в наследство, обладаете ли Вы наследственными правами, рассчитать наследственные доли, оценить перспективу судебных споров, а также прояснить другие вопросы: права при наследовании имущества, порядок оформления завещания, порядок наследования определенного имущества, документы для оформления наследства, право супруга на супружескую долю, стоимость оформления наследства, стоимость государственной пошлины и правовой и технической работы у нотариуса, порядок регистрации прав на наследственное имущество, порядок признания прав на наследство в суде.
Закон устанавливает четкие требования к форме завещания - по общему правилу оно должно быть составлено в письменной форме и удостоверено нотариусом. Подписание завещания другим лицом (рукоприкладчиком) за наследодателя, а также удостоверение завещания иными должностными лицами допускаются лишь в случаях, специально предусмотренных законом.
Завещание может быть признано судом недействительным по иску лица, права или законные интересы которого нарушены этим завещанием. Очевидно, что чаще всего с такими исками выходят ближайшие родственники наследодателя, которые должны были быть призваны к наследованию по закону, если бы не оспариваемое завещание.
По аналогии с общими положениями о недействительности сделок закон предусматривает, что недействительным может быть как завещание в целом, так и отдельные содержащиеся в нем завещательные распоряжения. Недействительность отдельных распоряжений, содержащихся в завещании, не затрагивает остальной части завещания, если можно предположить, что она была бы включена в завещание и при отсутствии распоряжений, являющихся недействительными. При этом не могут служить основанием недействительности завещания описки и другие незначительные нарушения порядка его составления, подписания или удостоверения, если судом установлено, что они не влияют на понимание волеизъявления завещателя.