Ваши преимущества:
Схема работы
Прежде чем обращаться в суд с иском необходимо обратиться к профессиональному оценщику, который учтет все ваши пожелания и составит правильный отчет. После этого, при поддержке профессионала можно смело передавать дело юристам и ждать своего решения. Решив оспорить кадастровую стоимость участка, прежде всего, позаботьтесь о качественном юридическом сопровождении и учтите все советы. На первый взгляд процедура выглядит совершенно безобидно и специальных знаний не требует, но в большинстве случаем самостоятельно довести ее до логического окончания маловероятно. Судебные разбирательства — дело не простое и без специализированной помощи его лучше не начинать, какой бы вопрос ни рассматривался. Обратившись в ГК «Бизнес – Юрист» Вы сможете спокойно пользоваться землей, при этом, максимально минимизируя растраты, получить необходимый Вам результат.
• Разнообразные не состыковки в кадастровой ведомости, что может привести к всевозможным трениям на судебной уровне. Ярким примером подобной ситуации может послужить споры между соседями, когда один достаточное длительное время не устанавливал забор, а второй немного «наехал» на территорию вышеописанного человека. В таком случае происходит подача документов в кадастровый отдел;
• Ошибки в замерах кадастрового инженера, в таком случае вопрос решается исключительно через суд, так как, нужно еще доказать правильность своей точки зрения, что несет достаточно глубокий подтекст и длительную подготовку;
• проблемы при сдаче участка в аренду, так как, основополагающим актом в этом случае является кадастровый паспорт, который может поддаться тщательной проверке при таких обстоятельствах (часть 1, пункт 2, статья 39 Гражданского Процессуального Кодекса Российской Федерации).
Пока не установлены границы земельного участка в установленном законом порядке, земельный участок документально не существует . То есть, если кто-то нарушит ваши права (разместит строение на земельном участке, устроит слив, захватит часть земельного участка), вы не сможете защитить свои права, так как вашего земельного участка не будет на кадастровой карте, что означает отсутствие возможности определить, где он находится на местности. При проведении этой процедуры всегда возникают проблемы и вопросы юридического характера, которые Вам легко помогут решить в ГК «Бизнес-юрист».
Самостоятельное оформление земельного участка в собственность юридического лица – сложная и длительная процедура, предполагающая сбор большого количества документов, регулярное посещение государственных структур и муниципальных инстанций, бесконечное стояние в очередях и осуществления иных действий. Не каждое юридическое лицо готово пойти на такие жертвы. Лучший выход – обратиться в специализированное агентство по оформлению права на земельный участок.
Юридическая компания «Бизнес-юрист» качественно решает сложнейшие задачи, связанные с оформлением земельного участка в собственность юридического лица. Наши юристы дадут квалифицированную консультацию, помогут в подготовке необходимых документов и предоставят их в необходимые государственные структуры . Профессиональная помощь юриста – это возможность быстро и грамотно оформить право на выбранную землю, сэкономить драгоценное время и финансы организации.
Как правило, истцы в суде обосновывают свои требования тем, что сосед (или соседи) возвел постройку, заняв часть чужой земли, посадил кусты и деревья, не соблюдая санитарные нормы и правила, складывают строительный мусор на чужом участке, либо построил забор, захватив часть земли и др.). Необходимо учесть, что предъявлять иски об устранении препятствий в пользовании земельным участком может собственник или иное лицо, владеющее земельным участком на законном основании. При этом границы земельного участка должны быть определены со смежными пользователями
В случаях самовольного занятия земельного участка нарушенное право подлежит восстановлению в судебном порядке.
Безусловно, успех такого обращения во многом зависит от обоснованности иска и представления соответствующей доказательственной базы. Юристы ГК «Бизнес – юрист» имеют колоссальный опыт в решении подобных вопросов и помогут Вам быстро и легко решить подобную проблему.
В заключение хотелось бы отметить, что в силу ст. 208 ГК РФ исковая давность на требования об устранении нарушений в пользовании земельным участком не распространяется. В связи с этим длительность нарушения права не препятствует удовлетворению такого требования судом.
Если не произвести изменения разрешенного использования земельного участка, но в то же время использовать его не по назначению, можно оказаться привлеченным к административной ответственности. Наказанием за это может быть штраф. Процедура изменения категории земель очень трудоемкая, требующая много времени и сил. И если вовремя не проконсультироваться у профессионального юриста или нотариуса, то возможно может возникнуть огромное количество трудностей, неприятностей, которые будут связаны с тем, что вы можете не знать некоторых нюансов, связанных с этим процессом.