8 800 222 26 94
Звонок бесплатный

Как выбрать юридическую Компанию?

2 июня 2020 в 15:19

   

   Несмотря на множество доступных способов проверки на сегодняшний день, люди ежедневно продолжают попадаться в руки мошенников, теряя как деньги, так и время. Мы предлагаем чек-лист "Как проверить Компанию, с которой Вы планируете начать работать". В свою очередь, находясь на рынке 13 лет, мы готовы к любым проверкам, что и рекомендуем сделать по следующему списку:

  • Первый источник для проверки — это сайт федеральной налоговой службы. В разделе "Риски бизнеса: Проверь себя и контрагента" можно проверить Компанию и узнать насколько реально Компания существует и как давно, где она находится, кто является владельцем и генеральным директором этой Компании, какое основное направление деятельности, а также отследить все изменения, касающейся ее деятельности. Все эти данные будут отображены в выписке из ЕГРЮЛ. Если юридическое лицо достаточно часто меняет название, адрес и директора, стоит задуматься с какой целью это было сделано, не является ли она мошеннической. Также смутить может и то, что фирма открыта совсем недавно, а значит вероятность попасть на мошенников возрастает.
  • На сайте налоговой службы не так давно стал работать сервис "Прозрачный бизнес", там можно посмотреть не только данные, указанные выше, но и также проверить адрес и генерального директора на "массовость". Если, например, Компания, зарегистрирована по адресу, по которому регистрируется большое количество Компаний, то возникает вполне уместный вопрос "А реально ли Компания находится по этому адресу и как это возможно?". То же самое с директором или участником Компании, когда они занимают такие же должности в нескольких фирмах. Конечно, это не всегда показатель недобросовестности, но если такой тревожный звонок прозвучал, следует продолжить проверку.
  • Кроме сайта налоговой службы все те же данные, но с подробными комментариями и оценкой можно найти на сайте ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС. Это самый популярный портал о Компаниях и бизнесе в РФ. Увидеть не только реальность существования Компании, но и некоторые цифры можно именно здесь.
  • Если в том, что Компания зарегистрирована, Вы уже убедились, пора проверять ее работу. Действующая юридическая фирма обязательно обладает определенным багажом судебной практики. На сегодняшний день сайты судов общей юрисдикции, а также Арбитражные суды предоставляют в открытом доступе практически всю базу судебных решений. Дела о банкротстве всегда рассматривает Арбитражный суд, проверить дело можно по участнику, представителю, городу, суду и само собой по номеру дела на сайте Арбитражного суда. Также проверить там можно конкретного юриста и его непосредственное участие в заседаниях. Судебная практика — неотъемлемый атрибут для юридической Компании, поэтому всегда уточняйте номера дел, а потом проверяйте их на соответствующих сайтах.
  • Помимо судебной практики Клиентов на сайте Арбитражного суда также можно посмотреть, является ли Компания сама участником дела, если да, то какой стороной — истцом или ответчиком. Если найдете такие дела, не забудьте проверить именно те, где интересующая Вас фирма является ответчиком и почему на нее подали в суд.
  • Если судебных дел с участием этой Компании Вы не нашли, можно проверить не является ли она должником, для чего необходимо пройти на сайт Федеральной Службы судебных приставов и по наименованию или, например, ИНН организации, посмотреть, есть ли исполнительные производства. Кстати, на этом сайте Вы можете проверить также и свои долги, просто вводя ФИО. 
  • В наш технологический век самым эффективным и прозрачным методом проверки являются социальные сети. Начиная от Facebook и Instagram, заканчивая Вконтакте и Одноклассниками. Более того, на сегодняшний день если Компания совсем не ведет социальную жизнь — это даже странно и вызывает ряд вопросов. В социальных сетях если фотография выложена год назад, то ей год и этого никак не изменить, что дает нам понять, что фирма не является "однодневкой". Страница должна содержать не только информационные посты, но и чьи-либо фотографии — директора, сотрудников и т.д. Вы должны понимать, что там реально работают люди (больше одного). Почитайте также комментарии к постам, возможно там Вы увидите положительные отзывы и слова благодарности за работу или наоборот встретитесь с негативом в отношении Компании. Наличие аккаунта в социальных сетях не панацея, он должен быть активным, а не просто существовать. Если на странице 3 фотографии и датированы они каким-нибудь 2016 г., то возможно деятельность эта Компания уже не ведет.
  • Отзывы. К этому инструменту проверки переходить надо после того, когда все остальные уже использованы. Вы не всегда можете знать кто является автором этих отзывов и с какой целью они написаны, но тем не менее посмотреть их стоит. Отзывы о конкретном юристе можно также посмотреть на сервисе Яндекс.Услуги, если там он размещал свое предложение.

   Если Вы счастливый обладатель кредитов или иных денежных обязательств, от которых решили избавиться, то Вы стоите перед сложным выбором — кому доверить решение своей проблемы. Помимо всех вышеперечисленных способов проверки, главный атрибут этой процедуры — Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Если юридическая Компания, занимающаяся банкротством говорит о том, что сотрудничает с каким-либо финансовым управляющим, его также стоит проверить на сайте ЕФРСБ. В разделе реестры выбираем "Арбитражные Управляющие", вводим ФИО и нажимаем поиск. Если указанное Вами лицо действительно является Арбитражным Управляющим, то Вы увидите его данные на этом сайте, а также увидите все его банкротные дела, как завершенные, так и находящиеся в производстве, а кроме того, результат его работы, то есть с каким решением окончено то или иное дело.

   Проверив Компанию, с которой Вы планируете начать работать хотя бы через половину указанных сайтов, Вы обеспечите себе выбор достойного и порядочного партнера для решения Ваших проблем в лице юридической фирмы. Вот и вся магия. Такой источник, как "экспертные соседи и родственники", теряет свою актуальность с учетом такого широкого спектра возможностей проверки.



Заказать услугу
adware spyware removal tool